Доступные языки:

Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30347617 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Смоленск:

  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, mik2005 написал(а) 10 лет назад:
    Искренние соболезнования всем родственникам .
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, MrBy (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Россия скорбит вместе с Польским народом.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Ed_m3 написал(а) 10 лет назад:
    Возле места трагедии море цветов и свечи, весь Смоленск скорбит о погибших
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Саня Белый (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Я тоже из Смоленска. А если бы на Автозаводскую или Кутузова рухнул?!Не дай Бог! Ошибка пилотов-100 процентов...Хотя они в таких ситуациях советуются с 1-ми лицами гос-ва. Страшная авария. Соболезнуем полякам....
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, марина (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Я из Смоленска и видела всю эту аварию это ужасно, столько народу погибло. Самолет не долетел до посадочной полосы каких-то 200м.
  • Аэродром Смоленск (Северный), renao написал(а) 10 лет назад:
    вроде только с лета 2010 планировалось начать принимать гражданские самолеты. Почему Ту154М садился именно здесь?
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Джеймс (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Дорогие братья русские, спасибо вам за вашу поддержку. Можем ли мы две страны мы всегда жили в условиях взаимного уважения и братской любви
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, guest (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Заход на посадку шёл с запада? Почему такой утопленный разброс при посадочной скорости? Резкий набор высоты с последующей потерей управления после пролёта полосы? Обратите внимание на холмистую местность восточнее. Перепад высот 20-30 метров. Диспетчер лайнер не видел? ЖУРНАЛИСТЫ ВООБЩЕ НЕ ДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ. Это плохо даже если совместная комиссия сделает работу добросовестно. До сих пор нет плана аэродрома с системами слежения. Я потрясён трагедией и солидарен с народом Польши. прошу модераторов не стирать коммент
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Ро Ма (гость) написал(а) 10 лет назад:
    земля пухом..
  • Смоленский картодром, Slava1 написал(а) 10 лет назад:
    когда можно кататся? скоко стоит? скоко времени? о_О
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Che7779 написал(а) 10 лет назад:
    Украина скорбит вместе с народом Польши.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Русс (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Скорбим вместе с поляками! это наша общая трагедия!
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Ваха (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Видимо да, руководство решило, что надо садиться, и не слушать специалистов аэродрома. Возможно, что пилоты не хотели расстраивать руководство. Возможно, решили слихачить. Трудно сказать. Но - трагедия - факт...
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, sever (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Если бы не уничтожили нашу армию и не развалили страну, то не возникло бы необходимости устраивать это безобразное и унизительное для всех патриотов мероприятие. У Качинского уже срок закончился, через 2 месяца уже бы превратился с свободного человека. Да и остальные тоже живы бы были. Отдыхал бы с женой на море и проклинал русских в свое удовольствие. Нам то за что теперь нытье по телевизору слушать всю следующую неделю, да еще и праздник испортили. Их путин сюда зазвал вот он пусть теперь и расхлебывает. 50 лет не тревожили прах, потому что понимали что есть вещи, которые сами по себе вызывают раздоры. Кому все это по на самом деле нужно бесконечные разборки устраивать? Экипаж жалко и тех, кто подневольно по долгу службы в этой гнусной поездке участвовал.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Nixx написал(а) 10 лет назад:
    anon: не спорю.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, msk (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Соболезную народу Польши. Скорблю вместе с Поляками.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, anon (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Nixx: Жертва Катыни, говорите? Известно, что погода была нелётная, сильный туман. Даже при лучших погодных условиях делается максимум ДВЕ попытки приземления, после этого самолёт уводится на другой аэродром. Попыток было предпринято ЧЕТЫРЕ, последняя, трагическая, вообще происходила с отказом выполнять указания наземных служб (таких как перейти от снижения на горизонтальный полёт и так далее). Ни один профессиональный пилот не станет так самодурствовать! Это явно было сделано под давлением "пассажиров". Так что крови требует, скорее всего, банальная человеческая дурость.
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Коля Питерский (гость) написал(а) 10 лет назад:
    СМИ сообщают о 500-600 метрах от взлетной полосы, а до указанного здесь квадрата 2 километра. В то же время в 600 метрах на снимке практически нет деревьев??? Вопрос кто ошибается, тем более что ближний привод как мы видим находится гораздо ближе к взлетке
  • Место авиакатастрофы Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года, Из Бердичева (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Катастрофа Ту-154 произошла рядом с военным аэродромом Северный, в трех километрах от Смоленска, на окраине города Печерск. Самолет вылетел из аэропорта Варшавы в 07.00 по местному времени (09.00 мск). По информации МЧС и администрации губернатора Смоленской области, около 10.30, когда самолет заходил на посадку, на аэродроме были плохие погодные условия, в частности поднялся густой туман. Пресс-секретарь смоленского губернатора Сергея Антуфьева Андрей Евсеенко сообщил «Газете.Ru», что Ту-154 пытался зайти на посадку 3 или 4 раза. Диспетчеры предлагали экипажу совершить посадку в аэропорту Минска, в 200 километрах от Смоленска, или в Москве. Но экипаж, по словам Евсеенко, принял самостоятельное решение приземляться в Северном. Источник «Газеты.Ru», близкий к расследованию, добавляет, что при этом пилоты не стали информировать о своем решении президента Качиньского и остальных высокопоставленных пассажиров. В очередной раз заходя на посадку, самолет зацепился за верхушки деревьев, потерял высоту и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы двух километров. На борту вспыхнул пожар. По свидетельству очевидцев, при падении у Ту-154 отвалилась хвостовая часть.
  • Аэродром Смоленск (Северный), guest (гость) написал(а) 10 лет назад:
    Роман если вы внимательно посмотрите и послушаете новости то поймёте что самолёт разбился на подлёте к аэродрому в лесу....